气压值多高最好钓鱼?这几条经验直接决定你的渔获,建议收藏

2019-07-10 21:35:40 来源:零点吧

昨天写了篇文章,主要是向新手钓友们介绍怎样根据气压值来判断当天是否适合钓鱼,很多钓友都问,气压值多少比较好钓鱼,气压低的时候该怎么钓。今天这篇文章咱们就针对这2个问题来聊聊气压和鱼口的一些关系,以及在低气压天气怎样钓鱼,希望能帮新手钓友们少走点弯路。

第一个问题,气压值多少比较好钓鱼

这个是没有固定值的,因为海拔不一样,所在地区气压的平均值也不一样。高海拔地区常年处于低气压状态(有些地区甚至常年在900百帕以内),海拔低的地区气压比较高(低于1000百帕鱼口就不好了)。只要气压处于稳步上升的状态,鱼口都是比较活跃的。但是气压如果在一天内下降超过3个百帕,鱼口就不给力了,下降超过5个百帕,饵料放到它们面前也不会吃。

有些钓友知道钓鱼要看气压,但只习惯看当天的气压。比如打算周末出钓,到了周五晚上就看第二天的气压,一看气压值挺高的,有1008百帕。于是第二天还是钓不到鱼,却忘了周五那天的气压值是1012百帕,虽然出钓当天气压值不低,但整体处于下降趋势也是很难钓的。

但有时候也有例外,气压高的时候也不好钓鱼,比如说特殊的地理环境,没风水平如镜,导致缺氧鱼儿也不吃饵。比如说昨天气压特别低,今天气压上升了,但鱼儿还没缓过来,也没啥觅食的欲望。

第二个问题,气压低的时候该怎么钓?

气压低的时候鱼儿容易上浮,鱼儿一上浮,很多钓友下意识的认为鱼上浮了就钓浮。其实,鱼儿上浮了就钓浮,并不包含缺氧上浮这个因素。如果说是抢食上浮,上层水温更舒适上浮,这时候钓浮是没问题的。但是缺氧了上浮,饵料放到它们眼前都不会吃的。

那么问题来了,遇到低气压天气该怎么钓呢?(这里仅适合气压只是偏低,而不是低得特别夸张的情况,如果气压特别低,鱼都要死亡了,谁都没办法)可以采取以下策略:

1,换到溶氧量高的钓位

既然水里缺氧,那么我们可以将钓位搬到溶氧量较高的区域,哪些地方呢?下风口,低气压天气不代表不刮风,虽然风力不会很大,但是在下风口,在风浪的作用下水中溶氧量还是比其他地方要充足很多的。其次,进水口也是个不错的选择,进水口的作用就和黑坑里的增氧泵一样,这里不仅溶氧量含量比较高,水温也比较稳定,而且食物还比较充足,鱼儿比较喜欢待在这里。

2,钓法要适当调整

只要缺氧鱼儿觅食的欲望就会降低,所以在低气压天气里,窝料就不要打太多了,直接抽几竿饵料打窝就可以了。还可以延长子线的长度或者用飞铅钓法,用比重较轻的饵料来增加鱼儿发现饵料的几率。饵料到底后,要时不时的逗鱼,让饵料活起来,刺激鱼儿觅食的欲望来增加渔获。在低气压天气里,鱼儿觅食的动作比较轻,可以采取小钩细线的作钓策略。

结束语:在低气压天气鱼确实不好钓,爆护就别想了。再加上夏季的白天又很热,如果条件允许的话还是建议夜钓,白天钓鱼可以选择中小雨天气或者连续大雨后晴天的天气,这些天气气压百分百处于上升趋势,鱼儿好钓很多。尤其是在夏季的台风过后,爆护并不是难事。

相关阅读

大家都在看

hg0088现金