秋季到陌生水域野钓,天冷降温难钓鱼,做好这四点野钓不空军

2019-10-08 12:37:30 来源:零点吧

国庆长假七天乐,作为钓鱼人的我们,不仅在感受祖国的强大,也在利用长假体验着野钓的乐趣。喜欢钓鱼的钓友们,大多都会趁着假期好好地过把钓鱼瘾。秋季是公认好钓鱼的时机,每个钓友都渴望每次野钓都要好的钓获,但最近很多钓友都没有钓上什么鱼,到底秋季野钓如何才能有好的钓获呢?

1.水域钓情

国庆假期钓友们,大多数都在寻找钓场,喜欢野钓的钓友都知道,随着自然水域资源的减少,可以野钓的水域真的不好找,三五钓友相约去野钓,可能为了一个好点野钓水域,驱车几十公里或上百公里,每一次的野钓不容易,钓友们享受野钓过程,也会在意野钓的收获。

钓友们每到陌生的水域,首先就要了解钓场的情况,免费的水域钓友都比较多,经常作钓的老钓友也不会少,因此我们要摸清水域哪里水深,哪里最近好上鱼,最近钓获都是什么样的鱼,这些信息都是至关重要的,我们才会根据水情和鱼情,选择作钓的方式,以至于野钓不空军。

2.钓位

初到陌生水域,很多钓友习惯性去选择老钓位,自然水域作钓的人多,水域的老钓位也不会少,老钓位经常有钓友野钓,打窝和作钓的饵料残渣多,鱼儿习惯性觅食,当然就有很大概率钓获它们。

夏季已经过去,秋季到来,天气和温度都发生很大变化,鱼类的习性也有所改变,而且老钓友作钓人多,因此秋季野钓的钓位,并非老钓位会有好的钓获。秋季的降温,野钓尽量根据天气,气压等变化,选择深浅交接的水域作钓,尤其连接大水面的三岔洄湾,有北风天气尽量选择背风的水域,这样才会有所钓获。

3.钓钝不钓灵

秋季的第一波降温开始,我国大多数地区降温十几度,随着水温的下降,鱼儿会有短时间不适应,鱼儿的吃口也会变轻,针对降温的轻口鱼情,钓友们应该会适时钓灵。其实自然水域钓灵是不可取,自然水域针对是野生鱼类,大多数底层鱼儿吃饵都是头朝下,尾巴朝上,如果钩饵离底,鱼儿吃饵摆动鱼尾,浮漂的虚假信号多,捕捉漂相多空竿。自然水域作钓,调漂钓钝远比钓灵好,当遇到轻口鱼情,可采用空钩调几钓几,让钩饵触底或者躺底加跑铅,这样的调钓方式,钓获更多的死口鱼。

4.勤走逗钓

随着秋季的第一轮降温,气温快速改变水域的温度,尤其是水域上层的水温,而自然水域面积大,水体温度会快速下降,很多鱼类会成群扎堆,钓友们在自然水域作钓,切勿守钓过长时间,野钓的方式要灵活,秋季降温找鱼群是野钓的关键,在长时间守钓没有鱼口,要及时的更换野钓的钓位,适时逗钓提高鱼儿开口吃饵,这才是秋季野钓不空军的秘诀!

秋季国庆假期好钓鱼,面对自然水域作钓,户外野钓要想有好钓获,必须学会找鱼,根据季节性变化,鱼类的习性来野钓,这样才能保证野钓不空军,以上是我个人经验,希望能帮到更多的钓友,如果你也喜欢钓鱼,有什么钓鱼的问题和见解,我们可以一起相互探讨!

相关阅读

大家都在看

hg0088现金