九月了,蓝鲫只要多加点“它”,大鲫鱼钓了一尾又一尾,莫外传

2019-10-09 00:37:29 来源:零点吧

蓝鲫这款饵,几乎没有几个钓鱼人不知道,虽然它在热天不是很实用,可如今到了九月,气温正在逐步下降,大鲫鱼的食性也会发生一些变化,由清淡本味转为香腥。当然蓝鲫这饵,如果直接单开,那就大错特错了,因为此时只要多加点以下辅料,大板鲫肯定会钓了一尾又一尾。

1、蓝鲫30+小鸡饲料50%+20%轻麸

众所周知,小鸡饲料是一种荤腥颗粒,里边不含小麦蛋白(拉丝粉),一般情况下都是用它作为基础饵,并且属于散落型饵料。所以它与蓝鲫饵搭配,还需要额外添加少量拉丝粉,只不过蓝鲫和小鸡饲料的比重都很大,所以要利用这两种饵来钓好鲫鱼,最后还需要添加20%的轻麸,以此来降低比重,提高适口性。

2、蓝鲫30%+疯钓鲫50%+20%新四季(拉饵)

凡是钓鱼人都明白,市面上的疯钓鲫饵料有很多种版本,只不过要想与蓝鲫饵搭配来钓好鲫鱼,建议还是选用本味版,因为它的制作原料为马铃薯粉、麦类植物等!与野战蓝鲫搭配后,可以互相取长补短,另外由于这两种饵的比重较大,因此还需添加少量新四季来调整状态。

3、野战蓝鲫30%+奶香鲫50%+轻麸20%

钓谚中有提到“春腥夏淡,秋香冬浓”,意思就是说,到了九月仲秋后,要想在自然水域中钓好鱼,搭配好的饵料味型最好还是要以香为主主,以腥为辅。所以这时蓝鲫饵的用量不宜过多,而要以奶香味的鲫鱼饵为主,至于后面加的轻麸,它的作用可能是个钓鱼人都知道,所以在此就不再多啰嗦了。

综上所讲述的正是:在仲秋时期钓鲫鱼,蓝鲫饵可以添加的一些辅料,当然钓无定律,若是你对此有不同的观点,或者有更好的搭配方法,也还请多多指教!

相关阅读

大家都在看

hg0088现金