10投10中!湖北籍国手率队力压广东暂居榜首,抗疫期间投身公益

2020-02-18 00:07:07 来源:零点吧

自从疫情暴发以来,全国人民都是在为抗疫而努力,CBA同样也不甘落后,虽然CBA联赛被无限期的延迟开赛,但CBA公司,多家CBA俱乐部和众多球员积极捐款捐物,支援灾区,CBA公司也是在近日启动了CBA你我TA线上投篮公益挑战赛,由广东宏远队、深圳新世纪队以及北京首钢这三支CBA球队将参加角逐,加上中国女子轮椅篮球队和广东省男子轮椅篮球队也将作为特邀球队参赛,为了表达对奋战在抗击新型冠状病毒肺炎一线工作者的敬意,团结一心打赢疫情防控阻击战。在今天上午结束的深圳队投篮公益挑战赛第三场比赛中,在湖北籍国手顾全10投10中的率队下,目前深圳队以32分力压联盟领头羊占据榜首位置。

本次比赛由5支参赛队轮流出战,每支球队派出3名球员进行较量,每队3名球员先参与罚篮接力,每人投篮5次,每进1球记1分,如果单人连中5球,额外增加2分。3名球员罚篮结束后,其中1名球员在三分线外任意一点进行5次三分球投篮,每进1球记3分,如果连中5球,额外增加3分。单队最高39分,全部比赛日结束后,按5支球队的得分排列名次。值得一提的是,为了向参与抗击疫情的医务工作者致敬,本次比赛中每队第一名罚篮的球员将佩戴手套进行罚球。在此前投篮公益挑战赛两场比赛中,中国国家轮椅篮球队得到19分,广东宏远队王薪凯、杜润旺和万圣伟参赛,在罚球环节,王薪凯第一个出战,他5罚全中,按照规则得分是7分;第二个出战的杜润旺5罚3中,得到3分;万圣伟5罚4中,得到4分;在之后的三分投篮,杜润旺在左侧底角连续投篮5次,他一共投进了4球,得到12分。至此,广东男篮本次投篮大赛的总得分是26分。

深圳队对此次公益挑战赛非常重视,派上他们知名度最高的沈梓捷,李慕豪内线双塔以及队长顾全组成的豪华阵容。参赛,在罚球环节,为向参与抗击疫情的医务工作者致敬,沈梓捷佩戴手套进行罚球,他本赛季的罚球命中率为61.4%,本次罚篮5罚3中,得3分;第二个出战的李慕豪,他本赛季的罚球命中率为66.7%,本次5罚4中得到4分;深圳队最后一个上场的顾全5罚全中,按照规则得7分。但在之后的三分球投篮,顾全发挥 出神射手的本色,在三分线外5投全中得15分,根据规则,全中再加3分,顾全本环节共得18分,深圳队也是本次投篮公益挑战赛一共得到32分,目前力压广东宏远队暂居榜首。

相信很多球迷都知道,深圳队的队长顾全是湖北荆门人,而顾全父母是在春节前从湖北来到东莞陪顾全过年,出于疫情防护的要求,顾全也是在家自我隔离了14天,最近才回到球队恢复训练。作为目前CBA现役球员中知名度最高的湖北籍球员,顾全也是非常重视这场比赛中,顾全不仅刚解禁就参赛,在比赛中也是用实际行动为家乡的战“疫”加油打气,顾全本赛季因为脸过敏的影响,本赛季顾全的场均得分下降到12分,是最近7个赛季最低,罚球命中率71%,三分球命中率41%也是他最近7个赛季的新低,可在这次投篮挑战赛上,顾全的5次罚球和5次三分球全部命中,一个人就得到25分,这也是深圳队能力压广东队暂列榜首的最大功臣。

赛后,顾全呼吁大家一起做好疫情防控工作,并为家乡送上祝福,沈梓捷,李慕豪和顾全也是在深圳队球衣上签名,并写下祝福语:" 抗击新冠肺炎,CBA 在行动,武汉加油!中国加油! " 本件球衣将在壹基金平台上进行义拍,拍卖募集所得的善款将用于支援抗击新冠肺炎疫情前线,也算是为疫情做出一份贡献。

相关阅读

大家都在看

hg0088现金