周鹏元宵节仅吃6颗汤圆 生活节制自律 要早日复出帮杜锋争第十冠

2020-02-18 00:31:03 来源:零点吧

北京时间2月8日,广东宏远队长周鹏在个人社交媒体上发布了自己的元宵节家庭视频,视频中他拍摄了自己的儿子和女儿吃汤圆过程,最后他还特意拍摄了自己碗里的汤圆,宏远队长过元宵节仅仅吃6颗汤圆而已。

汤圆里的含糖量比较高,并不属于运动员的健康食品,周鹏在传统节日里他的午饭仅仅吃6颗解馋,尽显了一位优秀运动员该有的极其节制和自律的品质。

目前周鹏正处于康复训练过程中,由于前几个月一直处于静养状态,身体体重飙升不少,努力减重成为他当下非常紧迫的任务,严苛控制食物摄入是必须手段,含糖量比较高的汤圆是必须要控制的食材。

近日周鹏训练异常刻苦,几乎每天都是最后一个离开训练馆的球员,除了进行各种力量训练之外,他还进行大量的投篮练习,以找回投篮肌肉记忆,目前周鹏基本上已经找回了受伤前的投篮水准。

在18-19赛季,周鹏场均出战32分钟,能砍下15.5分4.9篮板2.4助攻1.6抢断,两分球命中率高达57%,三分球命中率高达43%,在攻防两端给予球队非常大的帮助。本赛季联赛前30轮,在周鹏一直缺阵的情况,杜锋依然率队取得28胜仅2负的战绩,一直高居积分榜首位,而且领先第二名的新疆男篮6个胜场;但是不意味着广东男篮就不需要周鹏了。

到了争夺更为剧烈的季后赛,周鹏队长在攻防两端依然是杜锋最值得依赖的球员。周鹏被称为防守万金油,能从一号位单防到五号位,还拥有出色的协防、补防能力,他的回归能把广东男篮的防守强度提升到一个全新的高度;而在进攻端,周鹏持球进攻威慑力强,三分线命中率更高达4成,是球队锋线最稳定的得分点。

毫不夸张地说,周鹏是能广东男篮否成功卫冕第十冠的关键球员,也难怪他现在严苛控制的生活,疯狂训练,一切只为争取早日复出帮助杜锋夺取队史第十个CBA总冠军。

相关阅读

大家都在看

hg0088现金