胡明轩合同年将至,3大因素新疆广汇或高薪招募,年薪值多少?

2020-02-18 12:07:03 来源:零点吧

胡明轩22岁,是最近两年涌现的希望之星,本赛季更是表现相当出色,场均上场23.2分钟,贡献10.2分2.3篮板1.9助攻1.1抢断,投篮命中率高达57%,三分球命中率高达48.2%。据悉本赛季结束后胡明轩将合同到期,势必会引起各路豪强的争夺。那么新疆广汇会不会高薪招募他?广东宏远会出什么价格留住他呢?下面我们来深入分析一下:

新疆广汇肯定全力追求胡明轩,为何这么说,主要有以下几点理由?

1、胡明轩是地地道道的新疆人

1998年3月10日出生于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市。众所周知新疆队对本土球员一直都比较重视,目前队中阿不都沙拉木、可兰白克、西热力江、以及本赛季提拔的鲁吐布拉、热甫卡提江、西尔扎提等球员都是新疆本土球员。新疆男篮肯定不会让本土优秀球员流失,高薪追求胡明轩也在情理之中,必要时感情因素也必不可少。

2、新疆广汇缺少胡明轩这样的优质后卫

胡明轩已经成长为一名出色的双能位,投射能力突出的他,突破也很不错,此外控球水平和传球意识都十分出色。而这正是新疆广汇所或缺的,目前球队中西热力江年龄已经30岁,曾令旭并不能达到主帅阿的江使用要求,而且球队并没有可以信赖的组织控卫。而合同即将到期的优质控卫胡明轩无疑是一个很好的机会。

3、新疆队可采取金钱攻势

想当年新疆队以3年2000万签约曾令旭,可见球队并不缺钱。而胡明轩效力的广东宏远目前薪资应该在20-50左右,而且广东队后卫拥有赵睿、徐杰以及双外援布鲁克斯和威姆斯,因此胡明轩的机会并不多。因此这是新疆队一个很好引进的机会。

广东队又会出什么价留住他呢?

毫无疑问广东宏远的目标肯定是全力以赴留下胡明轩。一方面胡明轩是主帅杜锋一手发现、提拔和重用的球员,而且再多次比赛中杜锋都指责胡明轩,可见恨之切、爱之深,也表明了杜锋重要和培养胡明轩的信心和决心。

由于明年开始本土球员最高薪资不高于900万,总薪资结构不高于3600万元,因此广东宏远能给胡明轩的年薪顶多在100-200万左右。毕竟球队拥有阿联、周鹏、任骏飞、赵睿等高薪球员,而以100-200万年薪续约胡明轩,显然吸引力度不大。

目前新疆广汇后卫线中曾令旭年薪700万左右,西热力江年薪250万,加上奖金和赢球奖应该可以达到400万左右。因此对于志在寻找高水平后卫的新疆队来说,广东队的薪资显然没有竞争优势。

综上所述,新疆广汇后卫线缺人,西热力江和曾令旭一位年龄偏大一位能力有限,同时胡明旭是新疆人不排除高价引进的可能性。而广东队给出的年薪最多200万左右,显然吸引力度不大。再参考曾令旭年薪700万左右,新疆队给胡明轩应该可以开出一份年薪400-500万不是难事。对此你怎么看?欢迎留言讨论,谢谢。

相关阅读

大家都在看

hg0088现金