女排世界联赛六强出炉!头号黑马9年后重返总决赛,日本被踢出局

2019-06-19 18:07:12 来源:零点吧

2019年世界女排联赛六强最终出炉了。波兰女排搭上了末班车,挤掉了日本、比利时和多米尼加,世界排名只有26位的她们也成了这次世界女排联赛最大黑马。

在一场事关最后排名的关键战中,波兰女排遇到了多米尼加女排。这场对决两队打得难解难分,相当惨烈。前两局波兰女排25比18和25比20,顺利拿下。但是,多米尼加女排强势反弹,25比23和25比22,连赢两局,追平了比分。决胜局,双方的争夺进入了白热化,波兰女排挽救了赛点,最终,17比15,拿下对手。

拿到这场胜利之后,波兰女排目前9胜5负,多米尼加的战绩是7胜7负。这是波兰女排时隔两年,第一次在单项世界级别比赛上取得9场胜利。重要的是,这场胜利帮助她们拿到了总决赛的参赛资格。在另一场对决中,日本女排惨败给韩国,退出了竞争。比利时女排此前曾输给波兰女排,她们也没有机会反超对手。

这是波兰女排时隔9年再次进入世界女排联赛(前身世界女排大奖赛)的总决赛。这期间,她们一度掉到了第二档。波兰女排能够打进总决赛,她们的强力接应功不可没,跟多米尼加的对决,斯玛泽克独得34分。目前在世界女排联赛得分榜上,她得到了364分,排名第一。

当然了,这次波兰女排能进入总决赛也得感谢,塞尔维亚和荷兰女排提前放弃,这两支世锦赛四强球队没有看重这次世界女排联赛。无论如何,今年的南京总决赛,将迎来9年来的一支新面孔,但是这支波兰女排想在总决赛有所作为,难度不小。其他五支球队分别是东道主中国、美国、巴西、意大利和土耳其,波兰女排的现实目标是避免垫底。

相关阅读

大家都在看

hg0088现金