男篮世界杯开幕!成龙郎朗登台表演姚明亮相,32队八座城市激战

2019-10-03 00:02:34 来源:零点吧

北京时间8月30日,2019年男篮世界杯开幕式在北京举行。在一场富有中国特色的文艺表演之后,男篮世界杯也正式拉开了大幕。

今年的男篮世界杯是改名后的第二届世界杯,比赛将从2019年8月31日至9月15日在中国的北京、广州、南京、上海、武汉、深圳、佛山、东莞八座城市举行。

参加今年世界杯的球队从24支扩充为32支,其中欧洲12支、美洲7支,亚太地区8支,非洲5支。32支球队被分在了8个小组,东道主中国在A组,卫冕冠军美国男篮分在E组。这届世界杯或许会是史上最激烈的一届,在美国男篮众多大牌球星缺席的情况下,可以说是群雄逐鹿。除了美国,塞尔维亚、西班牙、希腊、法国和澳大利亚都有机会夺冠。

开幕式进行,印有32支球队国家名字的篮球一同亮相。国家体育总局局长苟仲文发表了欢迎词,随后,国际篮联主席穆拉特瑞致辞,感谢了中国对举办这次世界杯所做的努力。

开幕式文艺表演进行,文艺表演中西结合,同时也融入了篮球元素。在第一个节目中,著名钢琴演奏家郎朗登台亮相,用钢琴演奏了中国传统名曲。成龙也受邀参演了节目,讲述了一个感人的篮球故事。

文艺表演的尾声,中国篮协主席姚明携带着世界杯冠军奖杯入场。未来16天,谁能最终捧走这座冠军奖杯,拭目以待。

相关阅读

大家都在看

hg0088现金