想拥有稳定的双反技术 最关键的降拍头你会了吗?

2019-10-08 12:22:30 来源:零点吧

双手反拍是技术含量相对少的一种击球方式,但是想打好双反,还是需要一些特殊的技术。其中,最关键的就是这个降拍头的技术。

这个动作可以轻松制造出拍头速度,并且提供足够的上旋,让双反更加稳定,还拥有攻击性和多种变化,说这个降拍头的动作是双手反拍的精髓也不为过。但是这个动作似乎并不太好掌握,今天,我提供一种我独创的“双反压拍法”,让大家可以轻松学会降拍头。

双反压拍法

传统双反教学会让大家把两只手握拍紧靠一起,而双反压拍法需要两只手离得远一点,像这样握拍。

所谓的“降拍头”动作,我们用跷拍头代替,像这样。

这个动作的精髓在右手,拍头翘起来并不是左手向上抬,而是右手向下压,“双反压拍法”的“压拍”由此而来。这是一个杠杆作用,左手是支点,发力源于右手和拍柄的重力作用。与此类似的感觉可以参考这种压水井的原理。

向下压的力比向上抬的力轻松得多,容易做到。因此双反实践中,会让你的动作不再卡顿和无力。你的双反会变得轻松而稳定,威力十足。这种压拍法用在处理高球也是得心应手。

下面是我的学生周老师第一次学习双反压拍法的视频,这也是她第二次专门进行双手反拍练习。

这是真正的秘籍,这种内容只有在我这里可以得到,不搞不明觉厉,不玩儿故弄玄虚,关注“快网球QuickStart”,这样的秘籍还有很多,并且还会有很多,要问我是谁,请叫我雷锋。

相关阅读

大家都在看

hg0088现金