拉沃尔杯费德勒双打取完胜 欧洲队首日3-1世界队

2019-10-09 00:22:30 来源:零点吧

北京时间9月21日消息,2019赛季拉沃尔杯今日结束首个比赛日的争夺。蒂姆、索克和西西帕斯分别在单打比赛中取胜,费德勒在男双比赛中搭档亚历山大-兹维列夫以2比0轻取沙波瓦洛夫/索克,欧洲队在首日比赛结束之后取得大比分3比1领先。

拉沃尔杯是2017年开始举办的一项新赛事,以传奇名宿罗德拉沃尔命名,费德勒是赛事的主要组织者。在前两届比赛中,欧洲队都击败世界队获得了冠军。今年目前世界排名第一的塞尔维亚天王德约科维奇没有参赛,但是纳达尔回归将再次与费德勒搭档双打,使得比赛变得非常引人注目。

蒂姆2比1沙波瓦洛夫

首场单打比赛由两届法网亚军得主、目前世界排名第5位的奥地利名将蒂姆迎战对方目前排名第33位的加拿大选手沙波瓦洛夫,这两位选手过去有过2次交锋,蒂姆保持全胜。今日首盘比赛中,蒂姆开局略微占据主动,尽管沙波瓦洛夫在本盘轰出了5个ACE球,但是蒂姆整盘比赛没有送出一个破发点,在完成1次关键破发之后以6-4先声夺人。

第二盘比赛中,两位选手的争夺变得更加激烈,前10局双方各自完成1次破发战成5-5平,沙波瓦洛夫随后取得关键破发以7-5扳回一盘。关键的抢十中,两位选手杀得难分难解,一直到战成小分11-11之后,蒂姆才连得2分以小分13-11再胜一盘,从而以总比分2比1击败对手,帮助欧洲队拿到第一分。全场比赛耗时1小时46分钟。

弗格尼尼0比2索克

第二场单打比赛由目前世界排名第11位的意大利选手弗格尼尼迎战对方的索克,索克最近两年一直受到伤病的困扰,目前的世界排名只排在第210位。这两位选手过去有过2次交锋,双方各胜一场战成平手。

今日首盘比赛中,索克率先发球,他在开局之后凭借犀利的发球和出色的底线进攻完全占据了场上的主动权,他将对手的一发得分率和二发得分率都限制到了50%以下,成功化解了对手全部6个破发点,而自己则在3个破发点上完成2次破发,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-1先胜一盘。

第二盘比赛中,弗格尼尼的状态有所提升,两位选手的争夺变得更加激烈,弗格尼尼在本盘轰出了6个ACE球,前12局中双方各自保发战成6-6平,抢7局中索克以小分7-3再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手,帮助世界队将大比分扳成1比1平。

西西帕斯2比1弗里茨

第三场单打比赛由今年澳网四强选手、目前世界排名第7位的希腊选手西西帕斯迎战对方排名第30位的美国选手弗里茨,这是两人职业生涯首次交锋。首盘比赛中,弗里茨率先发球,西西帕斯开局之后完全压制了对手,他在本盘轰出4个ACE球,一发得分率高达93%,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在5个破发点上完成了2次破发,很快就以6-2先胜一盘。

第二盘比赛中,弗里茨一度扭转了场上的局面,凭借3个ACE球和高达100%的二发得分率,他在本盘仅仅丢掉了1分,没有送出一个破发点,而自己则在6个破发点上完成了2次破发,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-1扳回一盘。

关键的抢十中,西西帕斯抓住机会破掉对手一个发球分,最终以小分10-7锁定胜局,帮助欧洲队取得大比分2比1领先。全场比赛耗时1小时11分钟。

费德勒/亚历山大-兹维列夫2比0沙波瓦洛夫/索克

今日的压轴大戏是男双比赛,费德勒/亚历山大-兹维列夫迎战对方的沙波瓦洛夫/索克。首盘比赛中,费德勒/亚历山大-兹维列夫率先发球,他们开局之后占据主动,在二发方面的优势非常明显,成功化解了对手全部3个破发点,而自己则抓住机会完成1次关键破发,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

第二盘比赛中,两对组合的争夺更加激烈,前10局书双方各自完成1次破发战成5-5平,费德勒/亚历山大-兹维列夫在关键的第11局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜赛局以7-5再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手,帮助欧洲队在首日比赛结束之后取得大比分3比1领先。(文/李田友)

相关阅读

大家都在看

hg0088现金