中国女足15天后完成复仇!终场前绝杀意大利,将争第5名

2019-07-11 04:33:27 来源:零点吧

上个月的女足世界杯上,中国女足在1/8决赛上0-2不敌意大利女足,无缘八强。赛后,女足姑娘伤心落泪,王霜痛哭流涕的场面至今令人心疼。从2015年2-0完胜意大利,再到4年后0-2完败,中国女足和欧洲女足的差距越来越大。

不过中国女足如今也有好消息传来,在中国女足输给意大利女足15天后,中国大学生女足帮助女足国家队的姐姐们完成了复仇。

北京时间7月11日,在世界大学生运动会女足5-8名排位赛中,中国女足1-0击败东道主意大利,将在12日与韩国队争夺第5名。

需要指出的是,这支大运会中国女足,是临时从国内多所大学选拔球员组建的一支国家大运会女足队。这支球队的主帅来头不小,他曾是甲A时代的风云人物,昔日黄色旋风四川全兴的老帅余东风。

1960年出生的余东风今年已经59岁了,值得一提的是,中国足坛的第一声“下课”,正是在成体中心喊响。“下课”声第一次大规模出现,是1996年甲A联赛第二轮,四川全兴主场迎战天津队。当时,全场响彻“余东风下课”声……之后,如同蝴蝶效应一般,“下课”传遍中国各大赛场。余东风的大名,也在一夜间响遍中国足坛。

中国女足的首个对手是中北美劲旅墨西哥,结果女足姑娘们不负众望,凭借着闫颖颖和王欢的梅开二度以3-2击败对手取得开门红,次战俄罗斯队,女足0-1惜败,最终以小组第二的身份晋级八强。1/4决赛,中国女足迎来爱尔兰队,结果两队在常规时间内0-0不分胜负,只能进入点球大战,结果在点球打中,中国女足3次罚丢点球,最终1-4告负,无缘四强。

本场比赛面对东道主意大利队,女足姑娘们打得相当艰苦,结果凭借着闫颖颖在比赛第87分钟时的绝杀,以1-0击败了意大利,也算给女足国家队的姐姐们报了15天前惜败的一箭之仇。

接下来,中国女足将和韩国队争夺第5名,祝铿锵鬼魅再度绽放!(熊迩轩)

相关阅读

大家都在看

hg0088现金