加剧队内竞争,让陈科睿,王彤等鲁能重点培养对象感受竞争的压力

2019-07-11 07:35:28 来源:零点吧

山东鲁能有不少有潜力的球员,让球迷对他们寄予厚望,比如93一代的吴兴涵,刘彬彬等人,但严酷的现实是,只有王彤在一线队站稳脚跟。同样,95一代也只有刘洋冒了出来。个人观点,山东鲁能应该加剧队内竞争,让那些重点培养对象也感受到竞争压力。

相信每一个人在上学时都能感受到,每位老师总是特别器重两三名学生。同样,山东鲁能梯队也有球员成为了俱乐部的重点培养对象,比如郭田雨,陈科睿,段刘愚等人。教练在进行技战术讲解和辅导时会有所偏向,俱乐部在规划他们的成长路径时,也会有点偏心。就像鲁能安排陈科睿到巴西DB,然后再到保定容大,梅州客家,而刘洋就没有这样的待遇。但是最后呢,刘洋凭借自己的胆大,成为球队的重要轮换球员,陈科睿还要依靠u23规定的庇护才能获得出场时间。究其原因,刘洋面对着郑铮,宋龙等人的竞争,在压力中成长起来。顺风顺水的陈科睿,在中甲俱乐部感受到的竞争压力小,成长速度反而不及刘洋。

温室里长不出参天大树,鲁能为重点培养对象考虑的太多,太细,对于球员的成长未必是好事。竞争,只有竞争才是球员成长最大的动力,山东鲁能应该为每一位球员营造竞争的氛围。比如对球员的表现进行打分,包括日常训练,预备队比赛,个人能力拓展,等诸多方面。对于那些主动加练的球员,愿意通过自己的努力,掌握一两项特色技术的球员,主教练可以在预备队出场时间方面给予照顾。对于青训梯队里,那些有突出表现的球员,可以调到一线队作为陪练,以示对他们的嘉奖和鼓励。

郝伟的技术分析组,有专门分析本队球员竞技状态的教练,鲁能应该让他们单独组建教练组,负责18岁以上所有球员的评估,包括梯队球员,租借在外的球员,定期公布他们的分数,让每一名球员都能感受到竞争压力。

相关阅读

大家都在看

hg0088现金