国足归化浪潮即将来临!一人或比艾克森更强,但他却一直饱受争议

2019-10-09 12:33:28 来源:零点吧

40强赛首战5比0大胜马尔代夫,国足为冲击卡塔尔世界杯开了一个好头。此役最为引人关注的球员当属归化球员艾克森,他的精彩表现也让中国足协更加坚定了走归化的捷径,只有这样国足才有希望闯入2022年世界杯。当然,只归化艾克森一人肯定不足以保证中国队闯入世界杯,从明年开始国足归化浪潮即将来临!

艾克森的加入马上起到了立竿见影的效果,他完美地解决了国足锋无力的问题,也让中国足协尝到了归化外籍球员的甜头。所以接下来,国足的几笔归化目标肯定都是有针对性的。而在符合明年归化的4名外籍球员之中,最让球迷期待的其实是之前效力于重庆斯威队的小摩托费尔南多,他强大的个人突破能力对于国足进攻帮助巨大。

如今费尔南多的入籍一事正在紧锣密鼓的操作中,现在他也被租借到河北华夏幸福效力。由于费尔南多没有代表过巴西国字号球队出战的经历,如果一切顺利,最快明年下半年他就可以代表国足出战。届时,里皮将会祭出费尔南多、艾克森和武磊的前场三叉戟组合。放眼亚洲层面,这三人组也会让对手闻风丧胆。

但对于费尔南多代表国足出战,其实一直存在着比较大的争议。相比于艾克森入籍时,媒体和球迷并没有太多的反对声,归化费尔南多一直存在巨大的争议,原因就是他是一名黑人球员。艾克森代表国足出战,如果没有特写镜头,很难区别他此前是个外国人。但费尔南多不同,他在场上一眼就可以被认出,所以这也是很多球迷接受不了的事情。

不过,在成绩面前,很多事情其实说大就大,说小就小。中国本来就是一个包容的国家,只要费尔南多加入中国籍,他就是一名中国人,应该得到大家的尊重与理解。而且就能力来看,如果费尔南多加入国足,他起到的作用不逊艾克森。特别是在未来的12强赛里,费尔南多边路单兵作战的能力是国足最需要的。所以小编个人非常支持归化费尔南多,不知各位小伙伴有何看法?

相关阅读

大家都在看

hg0088现金