女排世界杯最新积分榜:荷兰登顶,中国力压美国,世锦赛冠军倒5

2019-09-23 12:03:37 来源:零点吧

北京时间9月15日,2019年女排世界杯第2比赛日结束5场比赛,卫冕冠军中国女排3-0横扫喀麦隆女排,2连胜后高居积分榜第2名;荷兰女排3-0轻取肯尼亚,同样取得2连胜,排名积分榜第一位。美国3-1轻取塞尔维亚,升至第3位,世锦赛冠军塞尔维亚则掉至倒5,提前放弃世界杯。韩国0-3惨败多米尼加,前2轮一胜难求,排名倒4。

中国女排是上一届世界杯的冠军,本届世界杯郎平郎指导同样派出以朱婷为首的全主力阵容,首战面对亚洲老对手韩国女排,中国女排3-0完胜,朱婷表现也好于韩国球星金软景。今天面对弱旅喀麦隆,郎平选择让朱婷轮休,派出多名年轻球员。中国女排最终以25-18、25-14、25-19直落三局,3-0横扫对手。此役小将李盈莹爆砍22分,闪耀全场。

荷兰女排本轮对阵弱旅肯尼亚女排,比赛胜负同样没有悬念,荷兰队首局仅让对手拿到12分,随后又以25-19、25-17拿下第二局和第三局,最终3-0轻取肯尼亚,连续2轮均横扫对手,以小分优势上升至积分榜头名。肯尼亚女排则遭遇两连败,掉至积分榜倒数第2位。

世联赛冠军美国女排今天挑战塞尔维亚女排,后者是上一届世锦赛冠军,但并没有派最强阵容出击世界杯,并且首轮2-3惜败巴西遭遇开门黑,本轮面对强大的美国女排,塞尔维亚开局状态不错,以25-23拿下首局。但美国女排从第2节发力,以25-17、 25-16 、25-15连赢三局,3-1成功逆转塞尔维亚,同样拿到2连胜,暂列积分榜第3位,紧逼中国女排。

韩国女排今年整体状态并不好,在此前世联赛和亚锦赛都表现低迷。世界杯首轮面对卫冕冠军中国女排,韩国女排0-3落败。本轮面对实力相对较弱的多米尼加女排,两队实力半斤八两,韩国女排有机会战胜对手。首局韩国15-25完败,第2局以26-24艰难扳回一局,但此后2局均以23-25惜败,总比分1-3不敌多米尼加,遭遇连败。在刚刚结束的一场比赛中,巴西3-0横扫阿根廷,2轮积5分,排名积分榜第5位。

中国女排明天将迎战世界杯第3个对手俄罗斯女排,相信本轮休整的朱婷会首发登场,俄罗斯女排最近两年实力下滑明显,并不能对中国女排造成太大威胁,期待中国女排明天再次横扫对手取三连胜。

相关阅读

大家都在看

hg0088现金