向贝大师看齐!大连梯队团队观摩一线队训练,张耀坤:受益匪浅

2019-10-09 00:31:29 来源:零点吧

大连一方有潜力,不光一线队成绩有望得到提升,而且青训梯队也有了新的期待。除了俱乐部拥有懂球懂管理的万达高层,舍得投入,勇于承担,而且一线队拥有名帅贝尼特斯,这是一个丰富的资源,毕竟贝尼特斯亲承,自己当初决定接手大连一方,源自对万达集团的信任,以及对大连足球未来的看好。对于双方而言,都应该珍惜。

大连足球若想实现复兴,肯定要抓好青训,各支梯队和一线队的交流学习也至关重要。9月12日上午,在大连一方一线队训练课之前,U13-U15三支梯队的教练团队以及青训部工作人员现身训练场,他们是带着任务而来,向贝大师看齐,在俱乐部的特意安排下,大家前来观摩一线队训练,且近距离面对与主教练贝尼特斯交流学习。

贝尼特斯慷慨相授,他先拿出了一张球队的训练计划表,向各位梯队教练详细介绍自己的训练安排。随后,贝帅对教练员与队员之间沟通的重要性进行了强调,他还举例说明,通常每支队伍都有25名球员左右,跟孩子们说话的时候,一定要有眼神交流,以确保每个人都在认真说话,要尽量做到风趣幽默,这样他们会很享受与你沟通。

在一线队训练过程中,贝尼特斯不时走到训练场边,为正在观摩的梯队教练们介绍各个环节的训练内容,具体讲解安排这种训练科目的原因,以及安排这种训练所能达到的目标。一线队全队训练结束之后,球员与球队工作人员都已先后离场,而贝帅又单独留下来,再次与梯队教练们真诚地交流了20多分钟,可见贝尼特斯非常有诚意。

贝大师的讲解深入浅出,风趣幽默,众梯队教练都认真聆听,还不时爆出一阵阵会心的笑声。不得不承认,虽然交流学习时间不长,但跟贝大师交流收获满满。大连一方青训主管张耀坤表示,“在与贝尼特斯的交流中,自己获益匪浅,贝帅的几句话就能将问题的重点解释得清楚、到位,相信这次交流也会给梯队教练带来很大的帮助。”

U13主教练刘玉建同样很有感触,他表示,非常感谢俱乐部能够组织这次观摩学习,认为能有如此面对面的与世界大牌教练交流学习机会,非常难得,贝尼特斯本人也非常热心,讲解的非常细致,他对足球的理解以及先进的足球理念,值得大家认真学习和借鉴。大连一方有如此学习氛围,非常有利于大连足球的复兴,加油大连足球!

【欢迎关注"萩龙观世界",支持中国足球!】

相关阅读

大家都在看

hg0088现金