国足锋线三叉戟已定!两新星难进首发,中超助攻王或沦为看客

2019-10-09 00:33:28 来源:零点吧

北京时间9月10日晚,中国男足将在里皮的带领下正式开启冲击世界杯之旅。第一个对手是国足世预赛上的老对手马尔代夫,考虑到马尔代夫此前四次沦为国足手下败将,外界普遍对国足世预赛首战充满信心,认为国足大概率能在马尔代夫身上全取三分,取得世预赛开门红。

在这场比赛开打之前,足球报分析预测了国足这场比赛的首发阵容。足球报分析认为,里皮依旧会沿用他惯常的433阵型,四名后卫是李磊、张琳芃、高准翼(或朱辰杰)、王刚;中场三员悍将会是国足新队长蒿俊闵搭档吴曦和池忠国出任首发;而在中国球迷最关心的前锋线上, 则会是艾克森、武磊以及高中锋杨旭的配置。而此前呼声很高的恒大两大新星韦世豪和杨立瑜则大概率要在替补席上待命。

韦世豪虽然会在替补席上待命,但他下半场替补出场担任里皮奇兵的机会很大,而他的队友杨立瑜却很可能会得不到上场机会,沦为国足的场上看客。

杨立瑜这个赛季在中超的表现足够惊艳。前面23轮中超战罢,他不仅打进4球,而且贡献12次助攻,从而力压巴西中场奥斯卡和申花悍将曹赟定成为中超第一助攻王。杨立瑜这样的数据表现,对比韦世豪,可谓毫不逊色,但是,在中超有如此惊艳表现的他,却未必会得到里皮的重用。

原因主要有两点。一是他才22岁,本是国奥队的适龄球员,征战国足的比赛经验几乎为零,如此重要的比赛,里皮恐怕不敢太冒险使用他;其次,杨立瑜虽然在中超数据表现高光,但他打硬仗大仗的心理素质显然比不上韦世豪。韦世豪越是硬仗大仗越能超水平发挥,而杨立瑜自身乖孩子的性格让他临战欠缺一种狠劲和霸气,遭遇关键比赛,他比韦世豪更容易陷入低迷。

所以,在里皮基本确立国足锋线主力人选之后,经验欠缺且不善打硬仗大仗的杨立瑜,恐怕获得替补的机会也不会太多。有鉴于此,这位本赛季的中超助攻王很有可能会沦为国足世预赛上的看客。

相关阅读

大家都在看

hg0088现金