从四连败到七连胜 湖人本赛季有望冲击总冠军?

2020-01-13 17:11:28 来源:零点吧
湖人在以129-114击败独行侠之后已经取得了七连胜,与这之前湖人赛季最长的四连败形成了强烈的反差,安东尼-戴维斯的伤停也没有阻止湖人连胜的脚步。从球队本赛季最长连败的低谷到如今赛季第四次不少于7场的连胜,湖人的觉醒靠的是什么?

诚然,湖人四连败期间的对手都是强队,步行者、雄鹿、掘金和快船本赛季至今的胜率都超过了60%,但是别忘了湖人的这次七连胜从击败上赛季打进了西部决赛的开拓者开始,还两次击败了本赛季的西部黑马独行侠,湖人的这次七连胜的含金量是不低的,湖人在本赛季横扫了目前排名东部第二的黑马球队热火也说明了这支湖人不是欺弱怕强的球队,从四连败到七连胜,湖人确实有了很大的变化。

从四连败到七连胜,湖人在进攻端的提升显而易见。四连败期间的湖人只能以45.1%的投篮命中率场均得到同期全联盟30支球队中第五低的104.0分,4场比赛的得分都没有超过106分;而在最近的7场比赛里湖人的得分全部不低于106分,其中3场比赛的得分超过了120分。

在湖人的四连败期间作为本赛季湖人得分王的安东尼-戴维斯能够以49.2%的投篮命中率拿到30.7分,而在最近的7场比赛里戴维斯在参加的6场比赛里的场均得分还下降到了24.0分。

在如今这个崇尚进攻的NBA时代,仅有疯狂的进攻还不足以赢得很多的比赛,本赛季场均得分全联盟第五高的奇才如今的战绩只能在东部排名第11位就说明了这一点,湖人从四连败到七连胜,除了进攻显著提升之外在防守端也找回了赛季初全联盟顶级防守的状态。

在湖人再胜独行侠的比赛中可以看出,湖人非常注重对对手的主要进攻点的防守,注意对持球人的压迫,队友之间的协防和换位也做得不错,在强悍防守的基础上湖人非常注重反击的速度,给了湖人很多轻易得分的机会,从而也提高了湖人的进攻质量,充分挖掘出了角色球员的潜力。在经历了四连败的低谷之后,湖人终于找回了赛季初的状态,正式向总冠军开始发起冲击了。

相关阅读

大家都在看

hg0088现金