梅斯表现不如国内球员,为何山东继续留用?4个原因中第1个最关键

2020-01-14 12:07:01 来源:零点吧

截止目前CBA常规赛第22轮比赛,梅斯场均出战28.3分钟贡献16.5分10.7篮板1.6助攻1.7抢断1盖帽的数据,整体表现显然不如易建联、周琦和王哲林等国内球员,而且甚至与对内的陶汉林和贾诚也强不了多少,但是山东男篮为何继续留用梅斯呢?下面我们深入分析一下:

1、梅斯价格便宜,性价比很高。

根据之前媒体透露消息称,梅斯本赛季的年薪仅有20万美元,折合人民币140万元。如此价格要比国内球员便宜不少,可以说性价比很高。同时众所周知山东西王男篮是一家民营企业,不可能大把花钱,上赛季莫泰和劳森就因性价比不高而被弃用。而梅斯如此较低价格,可以实惠便宜。这也是山东男篮选择留用梅斯最关键的一个原因。

2、目前山东男篮战绩不俗,整体处于上升势头。

赛季之初山东男篮陷入困境曾遭遇多场连败,主帅巩晓彬也曾多次指出梅斯达不到球队要求,并有意更换梅斯。然而在经历哈德森风波之后,球队状态明显好转,技战术以及球员凝聚力向心力比较明确。此役取得一波8连胜,最近更是11战10胜,如此来看山东男篮战绩不俗,正处于上升势头,球队也没必要外援调整。

3、合适的大外援比较难找

在CBA联赛中内线球员比较稀奇,更是物以稀为贵,不仅国内球员,大外援选择也同样难找,而且价格昂贵,而梅斯虽然能力有限,但是在篮板保护、移动灵活性以及战术执行方面还是令人满意。

4、梅斯打球兢兢业业,打球风格与山东男篮相匹配

梅斯之所以深得主帅巩晓彬的信任,是因为梅斯打球兢兢业业,场上比较拼、无论是防守还是进攻都能够全力以赴,愿意干脏活累活,是一名出色的3D球员,深得主帅巩晓彬的赏识和信任,打球风格与山东男篮相匹配。

总之,山东男篮目前以14胜8负排名联盟第5位,最近11场比赛赢下10场可以说整体成绩不俗,主帅巩晓彬对现有人员比较满意。同时梅斯价格低、比较廉价和好用,打球兢兢业业,是一名出色的蓝领球员。当然若山东男篮能够顺利晋级季后赛,不排除球队寻找更高水平外援追求更好成绩的可能性,到时候再更换梅斯也是有可能的。对此你怎么看?欢迎留言讨论。谢谢。

相关阅读

大家都在看

hg0088现金