崔万军大刀阔斧改革见良效!下放多名主力后,反而爆冷赢下北京队

2020-01-14 12:07:08 来源:零点吧

CBA常规赛第22轮比赛持续再战,最近被爆出现内讧的南京同曦在主场迎战CBA三冠王北京首钢队,因为在上一场对阵北京北控之前,南京同曦队进行了大刀阔斧的大调整,除开裁掉亚洲第一中锋哈达迪外,还将多名主力下放到CBDL联赛去,按说南京同曦这么干,他们的实力会大幅度下降,可在本轮对阵积分榜前四的北京队的比赛中,凭借最后时间王睿三分球绝杀,最终以101-100残阵赢下了北京队。

这场比赛赢球可以说对于主教练崔万军来说太重要了,因为此前下放多名主力就是崔万军要求的,若是成绩大滑坡的话,崔万军也可能会顶不住压力最终下课,现在看来把这几名主力下放,反而是让南京同曦队凝聚力更强了。

在上一场南京同曦对阵北京北控的比赛中,很多球迷发现一个问题,那就是此前经常首发的郭一飞,前本土助攻王冯欣以及CBA全明星赛三分王于长春都没有出现在12人大名单中,起初很多球迷以为这3名主力球员是伤病原因缺阵,可在赛后有媒体人就爆料南京同曦队已经将于长春、冯欣以及郭一飞这3名主力下放到CBDL联赛,并且在这场比赛时,南京同曦主场馆上空悬挂的照片中,这几人的照片也是被撤掉,从这看可不仅仅是下放这么简单了,有球迷猜测这几名球迷是否参与到赌球才遭到崔万军的下放的,其中最大嫌疑就是输给八一队那场比赛了。

其实这种可能性还真别说没有了,CBA已经多次出现球员参与到赌球而遭到队内禁赛的,这种球员虽然实力不错,可在球队中影响极坏,若是不处理的话,整支球队可能都会被毁了,作为中国男坛有名的铁腕主帅崔万军肯定不会纵容这些球员,哪怕明知道这些球员下放会影响球队战斗力也是在所不惜,而根据著名篮球评论员朱彦硕爆料,其实当初一起下放到CBDL联赛的原本是宋健骅、冯欣、于长春和郭一飞这4名主力,不过后来不知道是不是宋健骅主动道歉还是什么原因,在对阵北控队开打之前,崔万军又叫宋健骅回到球队中,毕竟宋健骅在本赛季场均出场31.5分钟,得到10.4分4篮板1.8助攻1.2抢断,是同曦队本土得分王。

崔万军这么处理效果非常好,在对阵北控队的比赛中南京同曦虽然是输球了,可宋健骅上场40分钟,12投5中,罚球8中7,得到20分11篮板3助攻3抢断2盖帽的惊艳数据,可见宋健骅归队后并没有消极比赛,相反比此前更积极了,本场比赛宋健骅在上场36分钟,7投3中,罚球5中5,得到12分2篮板3抢断的数据,第四节正是宋健骅的强行突破上篮得分,吹响了同曦队反击号角,最终南京同曦完成了15分大逆转,宋健骅也是球队赢球的功臣之一,崔万军也是希望宋健骅起到带头作用,让下放的3名好好反思自己。

虽然南京同曦能够在主场爆冷赢下积分榜前4的北京首钢队也是因为对手遭遇到严重的伤病原因,北京队的翟晓川、常林和加尼尤都是因伤不能出战本场比赛,而且巧合的是这3名球员全部都是内线,这也是给了南京同曦爆冷的机会,不过南京同曦队本身也是裁掉哈达迪,还让3名主力下放后,其实对于同曦的影响比北京队还大,这种情况下能拿下北京队,真的不能说是沾对手人员不足的光,而是南京同曦在崔万军的大刀阔斧调整下,全队的凝聚力明显是更强了,这才是他们最终能影响强敌的关键。

相关阅读

大家都在看

hg0088现金