CBA联赛被迫延期,哪些球队是受益者?辽宁男篮或是最大受益者

2020-02-11 12:07:11 来源:零点吧

为应对疫情,CBA联赛被迫延期举行,本来是2月1日开打的常规赛推迟,具体何时重新开启也没有官方消息。而据知名篮球记者宋翔在社交媒体透露,联赛公司已经告知球队,联赛重新开启时间计划不会早于4月1日。如果延迟到4月1日,这样会有至少2个月的联赛暂停时间。长时间的暂停,或许在一定程度上能够影响争冠的形势,那么我们分析看看,到底对哪些球队受益最大。

辽宁男篮或是最大受益者

目前辽篮以20胜10负排名联盟第3位,与排名第11位的浙江男篮也仅有两个胜场的差距,如此看来辽篮上半程的整体表现并不能令人满意。而此役延期无疑是给辽篮更多休养生息的好机会,目前辽篮主要存在伤病过多、技战术磨合等问题。核心郭艾伦因伤病已经伤停多场比赛、刘志轩、丛明晨、贺天举以及大牌外援史蒂芬森都存在不同程度的伤病问题,暂停两个月对于辽篮无疑是最大的好消息,有利于主力球员尽快养伤。此外充分利用这段时间,主帅郭士强可以让郭艾伦和史蒂芬森进行磨合技战术,设计技战术打法,研究配合套路,有利于接下来的常规赛冲刺和季后赛冲击冠军。

卫冕冠军广东宏远也是受益者

目前广东宏远以28胜2负排名联盟第1位,领先第二名新疆广汇5个胜场,因此本赛季广东男篮夺得常规赛冠军应该是板上钉钉。之所以说是受益者,主要在于球队主力球员阿联、布鲁克斯和威姆斯可以获得更多休整时间,此外周鹏和苏伟也可以充分养伤。本赛季阿联场均出场时间要比上赛季多3.2分钟,威姆斯也状态起伏较大。此外据名记张泽欣透露,周鹏的骨裂已经痊愈,他并不会马上参加高强度的训练恢复,若不出意外的话,将在3月底正式回归赛场。如此一来周鹏的回归与联盟延迟的时间基本一致,这有利于广东男篮以全主力阵容冲击下半程以及季后赛的比赛。

山东男篮同样是受益者

相比辽篮和广东男篮因球队伤病问题而获益,山东男篮受益主要是双外援哈德森和梅斯。目前哈德森已经35岁,梅斯也33岁,此次延迟比赛有利于哈德森和梅斯两位老将获得足够休息和调整时间,这对于球队非常有益。在前30轮比赛中,山东男篮以19胜11负排名联盟第4位,能够取得如此优异的成绩,这与哈德森和梅斯的发挥有很大关系。目前哈德森场均贡献29.2分7.8篮板7.9助攻,3项数据都比效力辽篮时更加出色,而梅斯虽然场均仅16分10篮板,但打球敬业、愿意干脏活累活。相信这次延迟两大老将可以获得足够的休整时间,有利于山东男篮后边的比赛继续冲刺好成绩。

总之,此次CBA比赛延迟,对于辽宁男篮、广东宏远和山东男篮3支球队非常有益,由于伤病养伤和老将休整。相信等到联赛重新开启之后,球队会继续冲刺好成绩,特别是季后赛对冲击冠军都有较大影响。对此你怎么看?欢迎留言讨论,谢谢。

相关阅读

大家都在看

hg0088现金